Modules Gestion Hôtelière

 


 
VERIFICATION DE NUIT
nous pouvons imaginer facilement le nombre de flux informationnels dont il est la principale source. Au fait, le service Réception, à lui seul, dispose d’un ensemble d’informations non négligeables ; il collecte, en plus, par le biais de la centralisation, d’autres informations émanant des autres...

 
Techniques de supervision du departement d hebergement
En effet, dans de nombreux cas, l’activité hébergement génère un volume de ventes égal, et bien souvent supérieur, à celui e l’activité restauration. Or la vitrine, et le point de vente des chambres, c’est précisément la réception ; de plus, une partie souvent importante du chiffre d’affaires res...

 
Techniques de service des mets et des boissons
Méthode : ? Saisir simultanément la cuillère et la fourchette de la main droite, ? La fourchette est maintenue entre le pouce et l’index à mi-hauteur du manche. ? La cuillère est placée sur les trois autres doigts à mi-hauteur du manche. ? Extrémité du manche de la fourchette et extrémité du man...

 
Techniques de la production en cuisine
La carte est la base du succès d'un restaurateur. Elle est aussi un excellent outil pour le choix d'une politique commerciale, pour l'amélioration des marges et pour répondre à une concurrence toujours de plus en plus difficile. Enfin, elle impose des choix matériels et humains au restaurateur. ...

 
Situation au regard du metier
A l’issue de la formation le stagiaire est destiné à travailler au sein d’une structure hôtelière avec pour objectif le service au client. Il est alors important qu’il connaisse l’environnement dans lequel il est destiné à évoluer professionnellement....

 
SALUBRITE HYGIENE ET SECURITE
A fin d’exceller dans l’exercice de son métier , le cuisinier doit en connaître à fond toutes les facettes. De plus, il doit être un travailleur responsable et conscient de l’importance sociale de son métier, il lui servent en effet d’alimenter sainement les clients. C’est ici que les règles d’...

 
PRINCIPES DE NUTRITION
Les glucides sont digérés par notre système digestif grâce à l’action d’enzymes. Leur dégradation chimique se poursuit jusqu’à ce qu’ils soient réduits en pièces élémentaires ( les oses). Certains glucides complexes, d’origine végétale, ne sont pas digérés par l’être humain : on parle de glucide...

 
ORGANISATION DE LA MAINTENANCE
Pour construire et maintenir une image de marque dans le domaine hôtelier, tous les acteurs intervenant dans le cycle du service et de la commercialisation doivent coordonner leurs prestations dans un esprit de recherche continue de qualité. Ces acteurs sont interdépendants lorsqu’il s’agit d’at...

 
INTEGRATION AU MILIEU DU TRAVAIL
Le stage est une importante période de transition entre votre établissement de formation et le milieu de travail. Il permet d’évaluer les connaissances acquises et les habilités développées depuis le début du programme d’études. Ce stage vise à : Consolider les attitudes et les comportements pr...

 
GESTION DU PERSONNEL
- La fonction personnel s’est d’abord efforcée d’adapter les salariés de l’entreprise aux emplois et à leur évolution qui découlent des choix techniques et d’organisation. La main d’oeuvre employée est une variable d’adaptation dont le coût doit être minimum. Recruter, Payer Réglementer sont le...

 
Gestion des Ressources Humaines
La notion de communication non verbale est au centre de travaux en sciences sociales qui considèrent l'activité corporelle comme base de l'interaction sociale. Elle a notamment été introduite par l'anthropologue américain Ray Birdwhistell qui, en analysant plan par plan des séquences filmées d'i...

 
GESTION DES EQUIPES
La notion d’équipe désigne un groupe de personnes unies dans une tâche commune. Il s’agit donc d’un groupe humain travaillant ensemble pour accomplir un but. Un groupe humain que l’on désigne par l’effectif. L’équipe est, donc, une notion plus complexe qu’elle ne paraît. Au premier abord, ce n’e...

 
Geographie Touristique du Maroc
Le Maroc est située à l’extrême nord ouest du continent africain sur une superficie 710850Km2 Cet état du Maghreb est limité à l’est et au sud par l’Algérie, au sud par la Mauritanie, à l’ouest par l’océan atlantique, au nord par la mer Méditerranée. Frontières : Le Maroc a le privilège de s’ou...

 
Concepts de base du marketing
Actuellement avec l'évolution rapide du monde actuel de nombreux changements ont marqués d'un côté l'apparition de pays très puissants guidés par les USA. La naissance d'une nouvelle europe bien developpé; de l'autre côté le Japon qui présente un danger à ne pas négliger sans oublier les nouveaux...

 
Concepts de base de la comptabilite generale
La fonction comptable est indispensable à l’entreprise et ses objectifs se sont diversifies pour répondre à une évolution des besoins correspondant à cette fonction. La comptabilité répond à un besoin d’ordre : - Juridique : elle permet de garder les traces d’une opération et constitue un moyen ...



Communication a des fin professionnelles en francais
La communication est un processus continu qui consiste à transmettre un message d’un émetteur vers un récepteur à en v